Le Rwandais Moïse Mugisha gagne le Tour du Cameroun 2022

Le cycliste rwandais Moïse Mugisha vient de gagner le Tour du Cameroun 2022. Il s’est emparé du maillot jaune de leader à la 7e étape et l’a conservé jusqu’à l’ultime étape Ebolowa-Yaoundé (151,4 km) remportée par le Marocain Adil El Arbaoui.

Au terme des 8 étapes, Moïse Mugisha l’emporte en 26 h 34 min 24 sec. Il devance le Bulgare Yordan Andreev de 32 secondes. Le Camerounais Artuce Jodele Tella complète le podium, à 33 secondes du vainqueur.

A 24 ans, Moïse Mugisha remporte le 18e Tour cycliste du Cameroun. Il succède au Camerounais Clovis Kamzong Abessolo.

En plus du classement individuel, le Rwanda est aussi en tête du classement par équipe avec là aussi une première place avec un temps cumulé de 79 heures, 42 minutes et 41 seconde.  Les Rwandais terminent devant les Marocains et l’équipe SNH Vélo Club du Cameroun.

Une consécration pour le cyclisme rwandais qui confirme sa montée en puissance dans les épreuves internationales.

Près de 60 coureurs et 10 équipes camerounaise, africaine et européenne ont pris part à ce Tour du Cameroun couru en 8 étapes dans 5 des 10 régions du Cameroun. (Fin)