CAN 2021(Q) – Le Mozambique fait chuter le Rwanda

Kigali: La sélection nationale de football du Rwanda a mal débuté la phase de qualification(Q) pour la Coupe d’Afrique des Nations 2021 après une défaite 0-2 contre les Mambas du Mozambique lors du match d’ouverture du groupe F disputé jeudi soir à Estádio do Zimpeto à Maputo.

Le Mozambique a ouvert le score à la 28e minute grâce à Edson Sitoe sur penalty. Dans la foulée, le défenseur Edson Mexer a alourdi le score à la 31e minute. Cette précieuse victoire permet aux Mozambicains de prendre provisoirement la tête du Groupe F avec trois points devant le Cameroun et le Cap Vert qui se sont neutralisés mercredi (0-0).

Le Rwanda espère maintenant pouvoir rebondir à domicile dimanche face au Cameroun à Kigali. Le Mozambique pourra se qualifier dimanche s’il obtient le maximum de points lors de son voyage à l’extérieur au Cap Vert. (End)